viernes, 29 de octubre de 2010

Recetas para Halloween


Mamis y papis este domingo de Halloween es también una oportunidad para pasarlo en familia con los más peques. Es por eso que Cicciobello te regala una receta pequeña para este día. Manos a la obra y sorprende a los mas chicos.  

Galletas fantasmagóricas

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de azúcar glasé
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • Papel manteca

Procedimiento

  1. Sacar la mantequilla de la refrigeradora para que se reblandezca a temperatura ambiente. En un recipiente colocar el huevo, añadir el azúcar glasé y mezclar bien hasta conseguir que la mezcla este homogénea.
  2. Con un colador grande, tamizar (dos veces) toda la harina sobre el azúcar y el huevo que mezclamos antes. Amasar con las manos durante un buen rato hasta que este todo perfectamente mezclado.
  3. Hacer un agujero en el centro de la masa y echar en él la mantequilla cortada en trocitos. Amasar bien con las manos hasta conseguir una masa homogénea.
  4. Hacer una bola con la masa, cubrir con un film plástico y dejar reposar en la refrigeradora 1 hora (Si se deja la masa en la refrigeradora toda la noche se pueden hacer las galletas al día siguiente sin problemas)
  5. Enharinar la mesa donde vamos a trabajar y el rodillo para extender la masa. Extender la masa con el rodillo hasta que quede con un espesor de 1 centímetro y cortar las galletas.
  6. Si tenemos corta-pastas no hay problema, si no los tenemos, como en el caso de las galletas para Halloween, con un cuchillo bien afilado recortar las galletas una a una con la forma deseada.
  7. Extender mantequilla sobre la bandeja del horno para engrasarla, y sobre ésta poner papel manteca y sobre el poner las galletas.
  8. Hornear las galletas durante 20 minutos, en la zona media del horno, a unos 170 grados y con la ventilación puesta (ni arriba ni abajo para que no se quemen, solo el ventilador del horno)
  9. Cuando estén doradas retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.
  10. Cuando estén frías podemos decorarlas pegando trocitos de regaliz u otras golosinas con clara de huevo sin batir y un pincel, a modo de “pegamento”. Una vez seca la decoración, guardar en una caja metálica para que no se reblandezcan.
  11. Si se quiere que las galletas queden brillantes sólo hay que pintarlas con un pincel con leche antes de la cocción.
Listo mamis y papis ya tenemos unas galletas fantasmagóricas hechas en casa.
¡A disfrutarlas!



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